Вернуться в начало
  • Услуги
  • Акции
    +5
  • О нас
  • Цены
  • Врачи
  • Отзывы
    +43
  • Наши работы

Клятва Луки Крымского

Клятва Луки Крымского

Помните притчу о талантах из Евангелия? Те, кто умножил их, вознаграждены были, а закопавший в землю – наказан. Как важно понять, какой талант дан тебе от Бога! Чтобы употребить во благо, дать разрастись в полную силу.

С детства маленькая Таня любила играть «в больничку». Хотя медиков в семье не было: мама – учитель истории, папа – рабочий. Правда, дедушка был священником. И в Великую Отечественную войну спасал раненых. Нет, на фронте дед не был медбратом или санитаром. Он был связистом. И, протягивая под свист пуль и разрыв снарядов связь, на обратном пути не мог оставлять раненых без помощи. Наскоро перевязывал их и тащил на себе, не жалея живота своего. А как иначе? Ведь он священнослужитель, человек Божий, и милосердие у таких беззаветно преданных Христу людей – в крови. Дедушка Никифор Бухарин даже крест носил, только тайно, иначе за это могли и под трибунал отдать – была у него серебряная монета петровской эпохи, на обратной стороне которой выгравирован крест. Вот это обстоятельство в свое время и впечатлило Татьяну, когда она пошла учиться в химико-биологический класс школы в Муравленко. Впрочем, была еще одна неслучайная случайность. И ее уж точно можно отнести к промыслу свыше.

«Я верю в Бога, – делится Татьяна Петрушина. – И меня впечатляет учение святителя Луки Крымского, жившего в те же годы, что и мой дед».

Татьяна находит одно из высказываний святого, ставших жизнеопределяющим для молодого доктора: «Я признаю, что больной – живой и страдающий человек, а не случай из медицинской практики, и обязуюсь всеми доступными средствами облегчить или избивать его от страданий».

Собственно, эти слова – своего рода врачебная заповедь для Татьяны. А портрет Луки Войно- Ясенецкого она даже вышила и принесла на работу. Теперь святой всегда с ней. С его легкой руки у Татьяны дела спорятся. После школы с удовольствием грызла гранит науки в тюменском вузе, проходила практику в больницах и поликлиниках. Закончив стоматологический факультет в 2010-м, поступила в интернатуру.

До 2015 года молодой специалист оттачивала профессиональное мастерство в детской стоматологии № 3. С 2016-го она – стоматолог-ортопед «Семейной стоматологии». Вновь попала в отличную, дружную команду. Вновь море работы. А это ей всегда было интересно. Работа – ее вторая жизнь. Не случайно у доктора много пациентов. Они оставляют о ней только добрые отзывы.

В канун 8 Марта и нам хочется присоединиться к их пожеланиям. Счастья вам, милый доктор, на долгие-долгие годы! И предстательства теплого заступника вашего Луки Крымского.

Наталья ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/

Другие новости клиники

?>
Что может послужить причиной лечения детских зубов?
Хотим напомнить, что удалять детские зубы до 7 лет – крайне не желательно! Связанно это с тем, что только после того, как ребенок достиг семилетнего...
Читать подробнее
?>
Признаки пародонтоза
Пародонтоз – это заболевание, которое связанно с проблемами десен. А, как всем нам хорошо известно, без здоровых десен – не бывает здоровых...
Читать подробнее
?>
Что такое зубная киста у детей?
Запомните, детям необходим не менее тщательный уход за молочными зубами, чем за коренными. Молочные зубки необходимо своевременно...
Читать подробнее